Entar lagi gue bakal jadi
mahasiswa. Itu artinya semua-semuanya harus mandiri. Gak tinggal bareng sama
orang tua, at least harus nyari makan
sendiri. Oleh karena itu, gue terpacu buat belajar masak. Apalagi gue udah
berencana sama temen-temen lain untuk nyewa rumah. Selain lebih murah dari
ngekost, juga lebih rame. Jadi kalo udah jago masak, seru kan masak-masak sama
temen-temen di rumah :D
Setelah baca-baca beberapa survey, ternyata cowok itu
paling senang sama cewek yang jago masak. Uuuuuu!!! Gue semakin terpacu buat
belajar masak muehehehe
Apalagi kalo udah pacaran, hmm kayaknya seru juga kalo masak bareng.
Mau ngambil bawang putih aja pegangan tangan, mau ngambil garam malah saling
tatap-tatapan, eh ujung-ujungnya pelukan. Tapi saran gue jangan sampe lo minta
putus saat masak bareng, mau ngambil pisau bukan ujung-ujungnya pegangan
tangan, malah saling nyerang. Jangan yaaa muehehehe
Gue belajar masak sama Nyokap. Nyokap itu paling jago masak. Apalagi
kalo temen-temen nyokap bikin acara, pesan makanannya ke nyokap. Pokoknya makanannya
enaaakkkkkk banget :D kalah deh tu syep Junaidi.. sekarang aja nyokap yang
mengelola kantin di salah satu kantor. Menu-menunya mancaaaapppppp!!
Liburan paskah lalu memang benar-benar bermanfaat. Selama liburan, gue
belajar masak sama nyokap mulai dari masakan-masakan yang mudah. Bukan masak
mie instan ya.. muehehehe
Ternyata gampang juga. Sekarang udah bisa masak kangkung tumis,
ikan goreng saus, nasi goreng dll. Pokoknya kalo udah beraksi di dapur, gue
udah kayak di acara-acara kuliner di TV. Bukan kayak acara The Master yak.
Saat gak ada orang di rumah, gue menguji kompetensi
gue dalam memasak dengan mencoba untuk masak fry young banana with salt 78 degrees. Atau dalam bahasa Manado-nya
pisang goroho goreng. Asli gue paling suka sama pisang goroho goreng yang
irisannya tipis-tipis. Demi memenuhi keinginan, gue mencoba mengiris
tipis-tipis pisang goroho tersebut. Ini hasilnya:
Yang anda lihat itu bukan serpihan-serpihan pesawat Lion
Air, sekali lagi itu pisang goroho bukan serpihan-serpihan pesawat Lion Air.
Setelah tahapan pengupasan dan pengirisan pisang goroho, sekarang
adalah tahapan memanaskan minyak. Kalo lo mau goreng sesuatu tapi minyaknya gak
panas, tentu masakan tersebut akan menyerap minyak lebih banyak dan gak enak.
Keren kan kata-kata gue? Udah kayak syep master Junaidi belom? Muehehee
Setelah wajan udah ditaruh di atas kompor, saatnya menuangkan minyak.
Gue menggunakan minyak goreng yang dipakai dari memasak semalam. Kan minyaknya
baru dipakai sekali, jadi nggak apa-apa. Jangan lo make minyak goreng yang udah
dipake dari lebaran kemaren, itu mau masak apa mau ganti oli?
Setelah menuangkan minyak di wajan, gue nunggu sampe minyak tersebut
panas. Eh tapi ini minyak kok malah meletus-meletus sendiri. Gue panik. Gue pun
sedikit mengecilkan api kompornya. Minyaknya makin menjadi-jadi. Makin meletus.
Minyak mancar kemana-mana. (gak kemana-mana juga sih.. #IfYouKnowWhatIMean).
Asli gue makin panik sepanik-paniknya cetar membahana memebelah bulu mata
Syahrini. Gue itu paling parno sama minyak goreng. Karena takut, gue mematikan
kompornya dengan tangan ditutupi kain, supaya minyaknya gak mancar ke tangan.
Pokoknya waktu itu gue udah kayak petugas pemadam kebakaran yang bakal
menjinakkan api di hutan Amazon.
Minyak yang semakin menjadi-jadi. Gue anggap ini ujian dalam
memasak. *mencoba berpikir positif*
Gue gak putus asa begitu aja. Gue tetap mencoba untuk menggoreng lagi.
Masa Cuma gara-gara minyak meletus-letus, semangat buat masak luntur? MANA
SEMANGATNYA??? MEREDEKAA!!! Oke, ini lebay.
Gue memberanikan diri untuk manasin minyak tadi lagi. Dan.. minyak
tersebut gak meletus-letus lagi ceman-cemannnnn!!!! :D *DANCINGGGG* oke, ini
lebay. Lagi.
Karena takut sama minyak panas, gue gak berani buat naroh pisang di
minyak panas secara dekat. Akhirnya gue naroh pisang goroho di spatula (sondo
wkwkwk :D) trus di goreng deh. Kalo gak ada spatula, gak mungkin juga kan gue
lempar pisang gorohonya dari jarak 5 meter?
Lihat pisang gorohonya, bukan wajannya.
Setelah dibolak-balik dan menunggu beberapa menit, waktunya pisang
goroho diangkat. Please jangan ngiler.
Sekali.lagi.lebay.
Akhirnya fry young banana with
salt 78 degrees pun selesai. Tapi ada beberapa yang hampir gosong atau kata
syep master Juna “over lebay cook”. Ini karena keasyikan nonton sinetron, sebab
itu lupa kalo ternyata gue lagi masak. Inilah efek samping sinetron:
fry young banana with
salt 78 degrees over lebay cook is serving! Ada yang mau nyoba? Tenang, ini
bukan racun.
Besoknya pagi-pagi gue mencoba memasak nasi goreng dengan telur dadar.
Setelah nyoba, sorenya kepala gue agak pusing. Semoga pusingnya bukan efek
samping dari nasi goreng tersebut. Masa gue meracuni diri sendiri? Yaa kalo gue
diputusin Zayn Malik, naah baru gue racunin tu Zayn Malik muehehehe
Nasi Goreng with
Telur Dadar yang bentuknya gak jelas menyerupai pulau Greenland yang dijatuhin
bom atom.
Doakan yaa kalo gue masak, di dapur gak terjadi hal yang buruk.
Muehehehe
See you :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar